Вам нравятся спокойные и гармоничные фасады домов европейских городов и деревушек, под каждым окном цветочные кашпо и полное отсутствие на окнах каких бы то ни было решеток? Нам нравится. Это красиво и удобно, всегда можно полить цветы, помыть окна без угрозы неудержаться на шатком карнизе, да и дышится без решеток как-то свободнее и легче. Но как же тогда защитить свое жилище от проникновения недоброжелателей? Неужели променять безопасность на эстетику и открытый вид из окна?

Оптимальный ответ на этот вопрос придуман уже давно - это рольставни, которые в западных странах устанавливаются в домах самых разных ценовых категорий еще на стадии строительства. Сейчас это замечательное изобретение становится все более популярным и в нашей стране. Компания "Фабрика Жалюзи" занимает ведущие позиции в области продажи и монтажа рольставней. Кстати, для этого нам пришлось изрядно потрудиться!

Так, предлагаемые нами рольставни удовлетворят всем требованиям ГОСТ РФ. Поверьте, это немало, ведь требования к этому виду продукции предъявляются самые серьезные, особенно к вопросам безопасности. А значит, наши рольставни обязательно проходят испытание на устойчивость к взлому, пуленепробиваемость, коррозионную стойкость, а также подвергаются целому ряду других тестов!

Для нас очень важно поддерживать и совершенствовать технологию и качество монтажа рольставней. Ведь одно из главных преимуществ этого устройства - удобство его применения и эксплуатации. Мы рады, что наши достижения оценили уже многие потребители и продолжаем работать для дальнейшего развития этого направления.

К тому же, предлагаемые нами рольставни разнообразны по цветовой гамме и конструктивному решению, что позволяет дополнить и подчеркнуть оригинальность экстерьера любого здания. Наглядное доказательство высокого теплосберегающего эффекта роллетных ворот «Алютех» Изучение теплофизических качеств роллет в ГК «Алютех» продолжается. Очередное исследование было направлено на оценку теплоэффективности роллетной конструкции ворот. Экономить на отоплении можно по-разному, и этот вопрос в основном актуален для владельцев частных домов. В основном все способы направлены на то, чтобы предотвратить потери тепла помещением. Применяется дополнительная теплоизоляция стен, пола, окон, дверей. Но часто совсем без внимания остаются подсобные помещения и примыкающие к дому пристройки, например, гаражи.

В 2013 году институт ift Rosenheim международного уровня, находящийся в Германии, провел испытания роллетных ворот «Алютех». Подвергшаяся испытаниям конструкция была изготовлена из профиля роликовой прокатки AR/555 и AG/77. Испытание было проведено в соответствии с методикой, регламентированной европейским стандартом EN ISO 12567-1:2010-07. Исследователи применяли термокамеру «hot box». Термокамера «hot box» представляет собой две секции с разной температурой воздуха – холодная секция и горячая секция. На границе расположена специальная испытательная рама, в которой устанавливаются ворота. Во время испытания между секциями создают определенную разницу температур и замеряют потоки тепла, которые проходят через роллетные ворота.

Эффективность теплосбережения ворот оценивали при помощи специального показателя – сопротивления теплоотдаче, который обозначается как R. В данном случае оно составил 0,18 м & K/Вт. Еще нагляднее сравнение теплоэффективности роллетных ворот с показателями конструкций из других материалов. Например, аналогичное сохранение тепла обеспечивается кирпичная кладка 15-сантиметровой толщины или доски из дуба толщиной 7 см. Для того, чтобы обеспечить аналогичный показатель при помощи стекла, толщина его листа должна составлять 13 см. Для картона и пенобетона – по 5 см.

Исследование, которое было проведено в международном институте, в очередной раз показало, что конструкции «Алютех» имеют отличное качество и эффективно помогают удерживать тепло внутри помещения. Предыдущее исследование, также на территории Германии, в институте Rosenheim, проводилось в ноябре 2012 года. Испытанию подверглись роллетные системы, изготовленные из профиля AR/41. Их устанавливали вместе с оконным блоком. Было показано, что монтаж роллет снижает теплопотери примерно на 30%. Сопротивление теплоотдачи R при этом составило 0,22-0,23 м & K/Вт.

Роллетные системы, которые устанавливаются на окна, работают еще эффективнее роллетных ворот. Теплосбережение обеспечивает не только сама роллетная конструкция, но и воздушная прослойка, которая находится между ней и окном.

Эксперты, проводящие исследования, и сам производитель уверены, что это должно повысить уровень знаний потребителей о роллетных системах и о преимуществах, которые они предоставляют. Многие люди, узнав о таких цифрах, пожелают установить роллетные конструкции в своем жилище и смогут дополнительно экономить на отоплении.